BITCOIN НАЧНЕТСЯ ДЕФИЦИТ СКОРО КОМПАНИИ НАЧНУТ СКУПАТЬ ВСЛЕД ЗА TESLA

BITCOIN НАЧНЕТСЯ ДЕФИЦИТ СКОРО КОМПАНИИ НАЧНУТ СКУПАТЬ ВСЛЕД ЗА TESLA

На торгах 9 февраля биткоин преодолел отметку в $48 тыс. и установил новый исторический рекорд. Волна роста началась после того, как днем ранее Tesla сообщила о покупке криптовалюты. В компании отметили, что в «ближайшем будущем» начнут принимать биткоина в качестве оплаты. Это привело к росту биткоина на 23% за сутки. Инвесткомпания Baillie Gifford, один из пяти крупнейших акционеров Tesla, намерена обсудить вопрос о введении ограничений на размер вложений, которые компания может делать в биткоин. Об этом партнер Baillie Gifford Джеймс Андерсон рассказал The Times.

По словам Андерсона, он доволен покупкой криптовалюты на $1,5 млрд, о которой сообщила в понедельник Tesla. Тем не менее намерен обсудить с CEO компании Илоном Маском ограничение сумм, которые могут быть инвестированы в биткоин.

О намерении приобрести криптовалюту акционеров Tesla не предупредили, добавил Андерсон. «Это [отсутствие предупреждения] нас не удивляет и не беспокоит, — приводит The Times цитату Андерсона, — Такова природа компании, и мы давно с этим смирились. Несомненно, мы в будущем обсудим произошедшее и возможные ограничения».

До недавнего времени инвестиционная компания Baillie Gifford была вторым по величине инвестором в Tesla после Илона Маска. Однако в последние месяцы компания продавала акции производителей электрокаров. На 31 декабря 2020 года Baillie Gifford владела 2,88% Tesla — пакет оценивается в $23 млрд. Инвестиционная компания остается одним из пяти крупнейших акционеров Tesla, уточняет The Times.

На торгах 9 февраля биткоин преодолел отметку в $48 тыс. и установил новый исторический рекорд. Волна роста началась после того, как днем ранее Tesla сообщила о покупке криптовалюты. В компании отметили, что в «ближайшем будущем» начнут принимать биткоина в качестве оплаты. Это привело к росту биткоина на 23% за сутки.