шаблоны wordpress.

Австралийское налоговое управление (ATO) открывают «охоту» на неплательщиков налогов

avstralijskie-nalogoviki-otkryvayut-ohotu-640x360

Австралийское налоговое управление (ATO) будет «преследовать» граждан, прячущих свою прибыль от торговли криптовалютами в оффшорах. Налоговики намерены напомнить таким гражданам об их налоговых обязательствах, используя договор об обмене информацией с другими государствами.

По данным австралийских властей, «сотни тысяч» австралийских налогоплательщиков впервые заполнят налоговые криптодекларации.

Заместитель главы ATO Мартин Джейкобс (Martin Jacobs) заявил, что «власти не слишком обеспокоены» соблюдением налоговой дисциплины относительно криптосредств.

Однако, он добавил: «Если граждане намеренно пытаются уклониться о своих обязанностей, мы предпримем необходимые меры. У нас есть достаточно полномочий, чтобы выяснить источник необъяснимого благосостояния и неоправданных трат. Мы выясним, если прибыли граждан происходят от криптовалютных инвестиций».

ATO предупредило криптотрейдеров

В середине июня ATO предупредило криптотрейдеров о том, что их прибыли от торговли криптовалютами в 2017-18 годах «не остались незамеченными». Как уверено местное издание Financial Review, каждый криптотрейдер как минимум удвоил свои средства с 2017 года даже при том, что курс криптовалют упал.

Исследовательская блокчейн-компания Chainalysis сообщает, что «многие долгосрочные криптовалютные инвесторы продали биткоинов на не менее, чем $30 млн. Покупателями стали новые биржевики с период с декабря по апрель. При этом половина этих сделок приходится только на декабрь».

Кроме того, Австралия входит в «Объединенный комитет по глобальному взысканию налогов» (The Joint Chiefs of Global Tax Enforcement, J5). В него вошли, кроме Австралии, представители США, Канады, Нидерландов и Великобритании.

Пять агентств будут сотрудничать в ведении расследований и получении данных «для уменьшения растущей угрозы для налоговых органов со стороны криптовалют и киберпреступлений». В сферу деятельности нового органа также входит борьба с международными налоговыми преступлениями и отмыванием денег.

Как мы уже писали, инвестиции южнокорейских банков в криптовалютные активы остаются на низком уровне. Ажиотаж вокруг цифровых технологий не вызвал значительного увеличения инвестирования в новый финансовый сектор, говорится в сообщении Bank of Korea (BOK) центрального банка страны.

Источник: mycrypter.com

ВСТУПАЙТЕ В НАШ КРИПТО КЛУБ В TELEGRAM!

БУДЬТЕ В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ

Понравилась статья расскажите друзьям:
Дружите со мной:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>